0/50 всего

Президент Тайип Эрдоган рассказал, как Турция ответит на торговую войну, развязанную американскими властями. Слова турецкого лидера приводит агентство Anadolu.

Реджеп Эрдоган

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на ввозимые из Турции сталь и алюминий, что вызвало очередное падение турецкой лиры до исторического минимума.

Эрдоган отметил, что Анкара намерена активизировать сотрудничество в рамках новых объединений и союзов. Другой ответной мерой на торговую войну турецкий лидер назвал «поворот к новым рынкам».

При этом Эрдоган предположил, что основная цель развязанной против Анкары торговой войны заключается в «подчинении Турции во всех сферах, от финансов до политики».

Глава государства также добавил, что Турция столкнулась с «коварной политической игрой». Однако Анкара, по словам Эрдогана, «дрогнет от валютного курса».

Отношения Анкары и Вашингтона

Ранее американский Минфин ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу из-за дела пастора Эндрю Брансона. Им запретили въезд в США, а их активы в стране заморозили. После этого курс лиры к доллару резко упал.

Американского пастора удерживают в Турции с октября 2016 года. Его обвиняют в пособничестве организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, признанной в Турции террористической, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными».

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя