0/50 всего

Начало ноября традиционно становится сезоном хурмы. Яркие, оранжевые плоды наполняют магазины и рынки, привлекая наше внимание. Хурма чрезвычайно полезна для организма, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, которые как нельзя кстати в осеннее межсезонье.

хурма

В природе существует множество видов хурмы, но несмотря на общую схожесть, у многих сортов яркий вкус появляется только в совсем спелых плодах. Поэтому всегда хорошо помнить, как выбрать правильные сладкие плоды и избежать терпких и вяжущих:

  • Кожа плодов должна быть полупрозрачной и тонкой, а поверхность гладкой и немного блестящей.
  • На ощупь плод должен быть мягким.
  • Хорошая хурма имеет сухую плодоножку. Кроме того, еще одним признаком являются коричневые полосы на плоде: чем их больше, тем лучше.

Впрочем, если вам досталась хурма, которая не так вкусна, как вы ожидали, ее можно сделать лучше.

Делаем хурму слаще:

  • Положите ее на ночь в морозилку. После разморозки она станет мягче и слаще.
  • То же самое можно проделать и с теплой водой. Правда в этом случае плоды вам надо будет постоянно поддерживать температуру в 30-40 градусов в течение всей ночи (10-12 часов).
  • На вкус хурмы могут повлиять помидоры или яблоки. Они выделяют этилен, который впитывается плодами хурмы и способствует их дальнейшему созреванию. Положите на пару дней хурму с ними в пакет и подождите.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя