0/50 всего

В начале прошлого года жительница славного островка Нассау обнаружила у ворот своего дома щенка енота, видимо, свалившегося с дерева. Рози Кемп попыталась было пристроить животное в приют, но дочь была против — и енот стал домашним.

Воспитанию Тыквы (так назвали енота), немало способствовали два пса Рози, всюду таскавшие его за собой. В результате зверек начал считать себя чем-то вроде собаки, охотно бегая за брошенной палкой и принося в дом газеты. Вот, как шел процесс его адаптации.

Начало домашней жизни далось еноту непросто. Большие собаки вызывали у животного оторопь, и в первую же неделю Тыква упал с высокого шкафа, куда залез спасаться. Сломанную лапку лечили еще месяц.

Маленький щенок еще не умел есть сам, так что Рози приходилось пользоваться бутылочкой с соской.

Вполне привыкший к размеренной и сытой жизни Тыква хвостом ходит за хозяйкой — а когда ее нет дома, проводит все время в компании собак.

Обыденная сцена из жизни енота: Рози пришлось оборудовать несколько закрытых ящиков на кухне, чтобы Тыква не мог воровать продукты.

Собаки, на удивление, отнеслись к приемышу очень тепло. Дикое, в принципе, животное вполне органично вписалось в обыденную домашнюю жизнь.

Енот воспринимает бассейн у дома своим личным водоемом и ходит сюда ежедневно.

Сама Рози говорит, что воспитание дикого зверька — это работа на полную ставку. Тыква долго не воспринимал своего места, привычки к туалету и прочим мелочам, которые домашние животные усваивают достаточно быстро.

Тыква на руках у старшей дочери Рози, Бренды Кемп. Именно она помешала отдать енота в приют.

Здесь Тыква уже вполне взрослый и освоившийся: вместо того, чтобы убегать от собак, он предпочитает использовать их в качестве подушки.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя