0/50 всего

Заготовка зеленых помидоров на зиму пригодится тебе, если ты хочешь удивить гостей нестандартными закрутками, любовно приготовленными в самые овощные сезоны. Как без лишней мороки заготовить вкусные зеленые помидоры на зиму? Читай в нашей публикации.

зеленые помидоры

Соленые или маринованные зеленые помидоры зимой всегда имеют огромный успех, так как по остроте, пряности и пикантности они не уступают даже прославленным закускам вроде маринованного имбиря или молодых початков кукурузы.

Там, где есть зеленые помидоры, аппетит всегда значительно выше: приготовленные таким образом овощи улучшают обмен веществ и способствуют увеличению аппетита. По этой причине, если ты хочешь сбросить вес, тебе лучше есть их поменьше, потому что иначе оторваться от зеленых помидор зимой будет весьма непросто.

Чтобы приготовить зеленые помидоры, тебе понадобятся:

  • Зеленые помидоры – 1 кг,
  • Сельдерей (зелень) – 200 г,
  • Петрушка – 150 г,
  • Укроп (зелень) – 100 г,
  • Чеснок – 50 г,
  • Красный стручковый перец – 1 штука,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Вода – 600 миллилитров,
  • Лавровый лист.

Зеленые помидоры на зиму — рецепт приготовления:

Приготовь помидоры. Они должны быть хорошо вымыты, а вода к моменту изготовления должна полностью стечь, забирая вредные бактерии на поверхности овощей.

Вскипяти воду в отдельной кастрюльке. Когда она закипит — опусти в нее сельдерей и петрушку, пускай они хорошо проварятся и напитают будущий маринад свои вкусом и ароматом. После закипания брось туда соль.

Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, как она может резать острый перец. На самом деле, все просто: разрежь перец вдоль и вынь все семечки. Нарезать его для закатки можно и менее аккуратно, однако обязательно полукольцами. И без семечек — или закатка будет чрезмерно острой и отдавать горчинкой.

Разложи помидоры по банкам, перемежая их другими ингредиентами. Добавь в каждую банку один лавровый лист и нарезанный четвертинками чеснок. После этого залей банки рассолом и оставь охлаждаться при комнатной температуре.

После остывания помести закатки туда, где им будет прохладно и темно. Именно тогда капризные овощи вроде зеленых помидоров и не подумают взрываться или вздуться. Окончательно блюдо будет готово через две недели после хранения в сухом теплом месте (например, в холодильнике или качественном погребе).

Со временем, естественно, они могут начать портиться (особенно если рассол быстро стал мутным), однако грамотное следование рецепту предостережет помидоры от цветения, а банку – от вздувания и бомбажа.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя