• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Итальянцы падки на вкусную еду. Даже когда в их стране будет царствовать хаос, а вечный город поглотит новая волна варваров, мы все равно будем знать, что с едой у них все в порядке.

кальцоне

Возможно, дело в климате, который позволяет выращивать лучшие овощи и вскармливать лучшую живность. А может дело в кулинарной традиции, которая восходит к античным временам? Долго в этом разбираться не будем, но главное мы знаем — Италия богата вкуснейшими рецептами. И сегодня, чтобы доказать эту мысль, мы расскажем тебе о кальцоне.

У нас его называют пирогом, чем он технически и является, но итальянцы считают кальцоне пиццей, как и весь остальной мир.

Ингредиенты

Составляющие не сильно отличаются от тех, которые ты можешь увидеть в открытой пицце. По этой причине их также можно варьировать — никакой «обязаловки» в плане начинки ты в кальцоне не увидишь, так что мы даже граммы не стали писать.

Тесто:

  • 250 грамм муки;
  • 1/2 чайной ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 170 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинка:

  • ветчина;
  • салями;
  • какие-нибудь сыры (традиционно используют моцареллу или проволоне).

Соус:

  • 400 грамм протертых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое масло.

кальцоне

Приготовление:

1. Делаем тесто. Это достаточно просто. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль с водой и оливковым маслом. Разминаем, пока оно не станет эластичным. Лучше делать это подольше — тесто от этого станет лучше. Потом ставим его подходить в теплое место, предварительно смазав емкость маслом. Пару часов будет достаточно.

2. Пока займемся приготовлением соуса. Сначала тушим наши томаты порядка 20 минут, огонь должен быть слабым. Добавляем щепотку соли и сахара, одну столовую ложку оливкового масла и два измельченных зубчиков чеснока. Снимаем с огня и даем соусу остыть.

3. С начинкой все просто — просто нарежь ветчину, салями и сыр тонкими ломтиками.

4. Возвращаемся к тесту — на засыпанной мукой поверхности раскатываем тесто максимально тонко (не до абсурда, конечно, но все же). Добавляем наш томатный соус на поверхность теста (посередине). Аккуратно раскладываем нашу начинку и сворачиваем пиццу, словно это большой такой чебурек или вареник. Фиксировать края следует плотно, чтобы кальцоне в духовке не раскрылось, и начинка не вытекала. Обязательно сделай пару надрезов сверху, чтобы дать выход пару. Сверху можно пройтись кистью с маслом и посыпать всю кулинарную конструкцию орегано.

5. Отправляем кальцоне в духовку на десять минут, при температуре в 220 °C.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю