0/50 всего

Практика проектирования ресторанов с открытой кухней не нова, но по-прежнему актуальна по нескольким причинам.

Конкуренция в активно развивающейся сфере общепита стремительно растет вместе с требовательностью посетителей, поэтому концептуальное оформление заведения, главным украшением которого служит визуально доступная производственная зона, становится едва ли не самым простым способом повысить доверие гостей и гарантировать высокие показатели рентабельности. Вместе с тем успешность работы профессиональной кухни-сцены во многом зависит от соблюдения правил подбора оборудования, среди которых следует выделить три основных.

кулинария

Ставка — на модульность

Чтобы сделать процесс приготовления кулинарных шедевров увлекательным действом, очень важно обеспечить создание правильных визуальных акцентов. Рабочие зоны, столы, шкафы должны служить нейтральным фоном кухонной сцены, поэтому рестораторы предпочитают устанавливать в гостевом зале монолитные модульные конструкции. Не менее эффектно смотрятся барные станции, доступные для заказа на странице sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, — на базе такого оснащения работники кухни могут создавать закуски, экспресс-салаты, сэндвичи в присутствии клиентов.

Тепловое оборудование должно быть компактным

Виртуозная работа поваров невозможна без использования первоклассного теплового оснащения, которое должно характеризоваться высокой функциональностью, мобильностью, безопасностью и выглядеть эстетично. Традиционно на глазах у посетителей ресторана реализуют только наиболее зрелищные этапы приготовления пищи — фламбирование, обжарку мясных и рыбных заготовок на гриле, декорирование блюд, что обуславливает необходимость установки на открытой кухне печей, жарочных поверхностей, суши-кейсов. Стандартные варианты теплового оборудования из-за громоздкости могут портить общий концепт кухни-сцены, поэтому для эффектного обустройства производственной зоны в гостевом зале целесообразно заказывать изготовление жарочных поверхностей по авторским эскизам в компании sandra-metallurg.com.

Запахи решают все

Одной из значимых проблем при обустройстве открытой профессиональной кухни становится организация системы вентиляции. Конечно, легкий аромат вырезки, томящейся на гриле, лишь разогревает аппетит и повышает стоимость среднего чека, но далеко не все производственные запахи могут произвести аналогичный эффект. Чтобы ничто не мешало посетителям наблюдать за процессом создания кулинарных шедевров и не отвлекало от последующей дегустации, на потолке над кухонной зоной устанавливают мощные вытяжные зонты, удваивая их количество на границе с залом. Если практикуется фламбирование заготовок или другие способы готовки на открытом огне, дополнительно устанавливается производственная система искрогашения для обеспечения должного уровня безопасности.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя