0/50 всего

Куриные шашлычки в духовке — довольно избитое блюдо, но его можно подать по-новому. Вот и мы решили воспользоваться отличной идеей и приготовили пикантный арахисовый соус к запеченному филе.

Получается на удивление ароматное блюдо с освежающей ноткой. Чтобы соус получился насыщенным, в него следует добавить бульон, заготовленный впрок в процессе варки филе для любимого салата.

Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Мелисса — 0,25 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Арахис — 500 г
  • Лук–шалот — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 10 г
  • Куриный бульон — 0,5 стак.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.

В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.

Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя