0/50 всего

Лето. Жара. Меньше всего сейчас хочется есть горячие блюда, и уж тем более не радует перспектива стоять у пышущей жаром плиты в процессе их приготовления. Поэтому мы предлагаем тебе рецепт освежающего испанского холодного супа — гаспачо.

гаспачо

Для приготовления 6 порций гаспачо тебе понадобится:

  • 250 г спелых помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 огурца; пара веточек петрушки и базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 700 мл томатного сока;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • соль,
  • перец по вкусу;

Приготовление:

1. Срежь короку с хлеба и нарежь его кубиками. Замочи в холодной воде на 5 минут. Аккуратно отожми хлеб и отложи пока в сторону.

2. Крупно нарежь перец, лук, огурец, помидоры, базилик и петрушку. Измельчи все в блендере. Только не перемалывай овощи до однородной массы. Проследи за тем, чтобы текстура смеси оставалась комковатой. Переложи овощную смесь в большую миску.

3. Измельчи до состояния однородной массы чеснок, уксус, хлеб и томатный сок.

4. Влей пасту из томатного сока, чеснока и т.д. в овощную смесь, тщательно перемешай.

5. Приправь солью и перцем и поставь миску с супом в холодильник на пару часов. Итак, твой ледяной гаспачо готов. Можешь украсить его зеленью, например петрушкой и нарезанными овощами (огурец, болгарский перец), прежде чем подавать на стол.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя