0/50 всего

Алия Ганем долгие годы отказывалась комментировать дела своего сына Усамы бен Ладена. Она не давала интервью в то время, когда террорист номер один возглавлял «Аль-Каиду» (запрещенную в России организацию), не общалась с журналистами ни разу за девять лет после его убийства.

Наконец, власти Королевства Саудовская Аравия позволили женщине рассказать свою историю.

усама бен ладен

Семья Усамы бен Ладена по-прежнему носит статус одной из самых обеспеченных в Саудовской Аравии. В ее владении – строительная империя, которая возвела большую часть сооружений в нынешнем королевстве.

Тем не менее все передвижения и взаимодействия семейства — под серьезным присмотром властей. В том числе и разрешение на общение с журналистами, которое на сей раз дал 32-летний принц Мухаммед бин Салман, представляющий новое руководство страны.

Алия Ганем вспоминает о своем первенце как о застенчивом, но очень способном ребенке. Она уверена, что его сделали совсем другим человеком люди, с которыми он общался в университете.

«Он был очень хорошим ребенком, пока не встретил людей, которые в значительной степени промыли ему мозги в 20 лет. Вы можете назвать это культом. Они получили деньги за свое дело», – заявила Алия Ганем в интервью британской газете The Guardian.

Женщина уверяет, что всегда советовала Усаме держаться подальше от этих людей. Однако сын просто перестал ей рассказывать о своих делах, так как не хотел расстраивать. По словам женщины, одним из встреченных ее сыном в университете людей был представитель организации «Братья-мусульмане» (запрещенная в России группировка) Абдулла Аззам. Его впоследствии изгнали из Саудовской Аравии, и тогда он занял место духовного советника Усамы бен Ладена. В начале 80-х годов будущий террорист номер один ушел на территорию Афганистана.

В то же время брат Усамы Ахмад заметил, что мать нечасто бывает объективным свидетелем. По его словам, со времени теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года прошло уже 17 лет, а Алия до сих пор отказывается винить сына. Тем не менее когда начали приходить новости о трагедии, которую впоследствии назвали 9/11, вся семья знала, что это – дело рук Усамы. Его родные поняли, что столкнутся с ужасными последствиями.

Семья бен Ладен считает, что младший сын Усамы, Хамза, намерен мстить за отца. Братья слышали от него такие слова. Насколько известно, Хамза бен Ладен сейчас в Афганистане. Недавно в США его признали международным террористом.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя