0/50 всего

Мы подготовили для тебя три вкусных рецепта, которые восполнят твою энергию после трудового дня. Просто возьми и готовь, вкуси плоды своего кулинарного мастерства. Эти три рецепта отлично сочетаются с прохладными хмельными напитками.

Хот-дог в беконе

Хот-дог в беконе

Хот-доги с сосисками, завернутыми в хрустящий бекон, отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски под пиво. Хот-дог — это вообще универсальная форма еды, которая нравится абсолютно всем. Сегодня делимся с тобой особенно вкусным и простым рецептом. Готовим попозже.

Ингредиенты:

  • 7 сосисок (для медленного копчения);
  • 7 свежих булочек для хот-догов;
  • 7 длинных пластинок бекона; соус барбекю; хрустящий лук;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 чашка пахты или молока;
  • 1,5 стакана муки; соль, перец; растительное масло для жарки (нужно много, как для фритюра).

Приготовление:

1. Нарезаем лук на тонкие кольца и погружаем его в стакан молока на 30 минут. Смешиваем соль, перец, муку и хрустящий лук в небольшой миске. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне (либо во фритюрнице). Обмакиваем наши нарезанные кольца лука в смесь с мукой. Обжариваем его в масле до золотистой корочки и складываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

2. Сосиски поливаем соусом барбекю, а после оборачиваем в сырые полоски бекона.

3. Их жарить можно на гриле или на сковороде. Бекон должен стать хрустящим, тогда и сосиски готовы.

4. Вложи сосиски в булочки, полей соусом и положи сверху лук.

Мясные рулеты

мясной рулет

На обед предложим тебе мясные рулеты, которые заполнены отличным соусом, сыром и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы (нарежь кубиками);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г зеленых перцев чили (нарежь кубиками); банка твоего любого соуса к мясу (или соуса барбекю);
  • много тертого сыра (раздели на 2 части); пачка кукурузных лепешек тортилья.

Приготовление:

1. Сначала пожарим лук на сковороде до состояния мягкости (пара минут жарки).

2. Добавим зеленый перец чили к луку и перемешаем. Дальше добавляем фарш и опять перемешиваем.

3. Смешиваем всю это еще раз, добавляя полстакана тертого сыра и соус барбекю. Пара минут, и уже можно снимать сковороду с огня.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Ложкой накладываем мясо на середину лепешки и раскатываем его круговыми движениями. Заворачиваем. Кладем наши рулеты на противень швом вниз.

6. Перед тем, как закрыть духовку, посыпаем рулеты остатками сыра и поливаем их нашим соусом.

7. Всего 20 минут и можно уже доставать.

Совет: если не знаешь, какой соус добавить, а соус барбекю уже сидит в печенках, то рекомендуем тебе присмотреть рецепт соуса энчилада. Продается он далеко не в каждом магазине страны, но приготовить его не сложно.



Чили

чили

Чили как нельзя лучше подходит для ужина. Его можно вкушать под вино и пиво, а можно и под сок — блюдо вообще неприхотливое и имеет тысячи вариаций. Но если никогда не готовил чили, то начни с самого простого рецепта, в котором заложен опыт поколений. Нужно всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 500 г консервированной фасоли (черные бобы, белые, комбинированные, какие угодно);
  • 350 г нарезанных кубиками помидоров;
  • 150 г зеленых перцев чили; 1 большая луковица (кубиками режь); опционально: тертый сыр, сметана, кинза, зеленый лук и пр.

Приготовление:

1. В большой и глубокой сковороде готовим фарш, пока он не подрумянится. Мешаем часто.

2. Сливаем излишки жира и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.

3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже. Накрываем крышкой на 15 минут, пока лук не размягчится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя