• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

В сетевом пространстве Grand Theft Auto V появился новый игрок. Но это не человек, а нейросеть Charles, которая учится… Нет, не убивать проституток и не грабить банки, а всего лишь водить машину в прямом эфире.

Чарльза нельзя назвать примерным водителем: нейросеть водит с аккуратностью среднестатистического игрока, на полной скорости тараня автомобили и сбивая фонарные столбы. Способ, которым Чарльз получает данные о происходящем в игре, несколько архаичен: программа покадрово считывает информацию и вычисляет наиболее оптимальный вариант. Нейросеть была запущена лишь неделю назад и уже значительно улучшила свои навыки вождения. Пока что она видит все в черно-белом режиме, но это, по заверениям разработчика, будет исправлено в ближайшее время.

Python, на базе которого работает Чарльз, подходит и для обучения игры в другие игры. Из-за частых вылетов под откос машину приходится возвращать на дорогу специальными скриптами, но наблюдать за тем, как нейросеть лихо подрезает грузовики по встречке словно дорвавшийся до гоночного болида подросток, доставляет огромное удовольствие.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю