0/50 всего

Когда случайно порезали палец, а рядом нет никаких лекарственных препаратов для остановки крови, на ранку можно посыпать сахаром. Такой прием поспособствует быстрейшему сворачиванию крови.

Если расставить по жилью несколько емкостей с кухонной солью, запах от краски на масляной основе исчезнет быстрее.

Чтобы стекла внутри автомобиля не запотевали изнутри, их следует протирать специальной примочкой из влажной соли, завернутой в марлевую ткань.

электронная книга

Охлажденным отваром овощей полезно подливать комнатные растения.

Чтобы удалить следы ржавчины с металлической поверхности плиты, потрите проблемные места губкой, промоченной в горячее растительное масло.

Чтобы новая клеенка для столовой не покрывалась трещинами, ее необходимо вытереть салфеткой, предварительно смоченной в смеси молока и кухонного уксуса (в равных пропорциях).

Чтобы в кухне был приятный запах, можно сжечь сухую корочку лимона или апельсина.

На поверхности ванны эффективно удалять налет и пятна ржавчины смесью нашатыря и перекиси или подогретым уксусом с добавлением кухонной соли.

Для чистки швов между плиткой используйте смесь соды (две ст. ложки), стирального порошка (одна ст. ложка) и кипяток (стакан). Нанесите смесь на участки с плесенью и грязью, затем, при помощи щеточки (или жесткой стороны губки) и зубной пасты потрите швы. Всего несколько обработок подобным составом полностью удалят плесень.

Если во время готовки необходимо использовать только белок, желток можно оставить в скорлупе. Для этого проделайте два небольших отверстия и вылейте белок.

При варке картофеля с кожурой, проткните ее в нескольких местах, тогда «мундир» не будет трескать.

Попробуйте добавить в процессе приготовления жареного картофеля чайную ложечку горчицы – это придаст блюду пикантный и оригинальный вкус.

При жарке птицы попробуйте взбрызнуть шкурку соленой водичкой за десять минут до конца готовки. Тогда корочка будет ароматной и хрустящей.

Чтобы быстрее разморозить филе рыбы, следует положить его в ПЭТ пакет, плотно завязать и поместить в миску с теплой водой.

При готовке фасоли: слейте горячую воду сразу после снятия с огня, залейте холодной и добавьте две ст. ложки масла растительного. Тогда фасоль будет вкуснее и питательнее.



Опустите чищенные яблоки в подсоленную холодную воду, и они не будут темнеть.

Чтобы «остановить» рост теста на дрожжах, когда оно подошло, а запекать его еще нет времени или возможности, его необходимо накрыть промокшим в воде листом, только без капелек.

Чтобы сметана в подливке не сворачивалась, добавьте в нее чуточку молока.

Кусочки рыбного филе перед жаркой следует посолить, обвалять в муке и оставить на парочку минут. Тогда они не будут разваливаться во время готовки.

Для того, чтобы быстрее взбить белки до стойкой пены, они должны быть охлажденными, а желтки, чтобы лучше растирались, необходимо предварительно прогреть.

Если добавить в воду с рисом лимонную кислоту в порошке, он не будет слипаться.

Чтобы изюминки в тесте распределились равномерно, их необходимо предварительно помыть и обвалять в муке.

Не хотите вылавливать комочки в манной каше, тогда промойте ее несколько раз в воде перед варкой.

Смажьте края кастрюльки жиром, и молоко не «сбежит».

Не любите чистить свежую рыбу из-за чешуи, попробуйте снять ее под водой.

Чтобы жесткое мясо приобрело мягкость, его следует вымочить в рассоле, квасе, скисшем молоке или столовом уксусе.

Смажьте всю поверхность мяса маслом растительным перед жаркой, и у нее образуется красивая и румяная корочка.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя