• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Новый год уже совсем скоро, а это значит, пора обдумать новогоднее меню, чтобы праздник не застал врасплох. Если вы не планируете тратить на сервировку праздничного стола весь день, воспользуйтесь простыми и вкусными рецептами.

салат

Холодные закуски

Салат «собачка»

Согласно восточному календарю, 2018 год будет годом Желтой земляной собаки. Чтобы он был удачным, и собака весь год охраняла ваш дом, в новогоднюю ночь ее нужно задобрить. Сделать это можно, приготовив вместо традиционного «Оливье» необычный салат в форме собачьей мордочки.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и яйца.
  • Нарежьте маленькими кусочками маринованные грибы и копченую курицу.
  • Натрите на терке картофель, морковь, и яичный белок.
  • Выложите картофель на плоское блюдо в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом.
  • На картофель выложите копченую курицу, натертый яичный белок и порезанные грибы.
  • Сверху посыпьте натертым плавленым сыром.
  • Следующим слоем выложите тертую морковь, а затем снова картофель.
  • Посыпьте сверху натертым желтком, избегая области ушей и носа «собачки» – они должны остаться белыми.

Салат «пять минут»

Название салата говорит само за себя. Это еще одна альтернатива «Оливье», и, что немаловажно, не дорогостоящая.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 200 г
  • Грибы консервированные – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Ржаные сухари – 1 упаковка
  • Лук репчатый, соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

  • Откройте грибы, выложите на дуршлаг, промойте. Нарежьте, если они крупные.
  • Откройте фасоль и слейте из нее воду.
  • Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  • Очистите лук, помойте и нарежьте кубиками.
  • Нарежьте зелень.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте сухарики, соль, перец и майонез.

Салат с кальмарами и йогуртом

Если любите морепродукты, то этот простой, но вкусный салат для вас.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Лук репчатый, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Откройте банку с кальмарами, слейте воду. Если кальмары с кожицей, снимите ее и нарежьте морепородукт кубиками.
  • Отварите, очистите и мелко нарежьте яйца. В салатнике смешайте с кальмарами.
  • Откройте и слейте воду с кукурузы. Добавьте в салатник.
  • Порежьте лук, добавьте соль, перец и залейте все йогуртом. Хорошо смешайте, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Горячие блюда

Свинина по-китайски

Если вам по вкусу кисло-сладкие блюда, или вы просто хотите разнообразить свой стол чем-то нетрадиционным, приготовьте свинину по-китайски. Весь процесс займет у вас максимум 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 200 u
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промойте и нарежьте свинину удлиненными брусочками не толще 1,5 см
  • Порежьте морковь и перец соломкой; ананас – маленькими кубиками.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите на нее перец и морковь. Ингредиенты необходимо жарить не более пяти минут.
  • Положите туда же ананас на полторы минуты.
  • На отдельной сковороде обжарьте свинину до появления румяной корочки. Предварительно смешайте соевый соус, имбирь и крахмал. Полученную смесь добавьте на сковородку к свинине.
  • Смешайте все ингредиенты в одной сковороде и подержите на огне в течение 30 минут.



Рыба по-гречески

Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Процесс приготовления этого блюда займет у вас всего 45 минут.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 700 г
  • Сыр – 70 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, перец, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками. На терке натрите сыр, измельчите в ступке чеснок. Соедините ингредиенты и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  • Промойте рыбное филе, подождите, пока оно обсохнет. Нарежьте рыбу кусочками, каждый из которых натрите перцем и приправами, и выложите их на противень. Сверху выложите полученный соус, а затем посыпьте сухарями.
  • Противень поставьте в духовку с температурой в 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Горячее можно подавать на стол.

Шницель из индейки

Шницель из индейки – блюдо, которое является не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Готовится оно всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г
  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Индейку нарежьте порционно, толщина одного куска не должна превышать 1-1,5 см.
  • Запанируйте все кусочки в пшеничной муке.
  • Сырое яйцо разбейте в тарелку, добавьте 2 ст.л. воды и соль. Обмакните в смесь все кусочки индейки.
  • Обваляйте индейку в кукурузной муке, добавив перец, паприку и соль.
  • Выложите шницель на раскаленную сковороду и жарьте 15 минут.

Десерты

Зефирный торт

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится не более 15 минут. Всю основную работу за вас сделает холодильник.

Ингредиенты:

  • Зефир – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Бисквитное печенье – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Грецкие орехи – 30 г

Приготовление:

  • Порежьте каждую зефиринку на 4 части.
  • Протрите печенье на терке.
  • В блендере смешайте сгущенное молоко и сливочное масло (то же самое можно сделать и вручную). Добавьте 20 г орехов и 2/3 печенья и снова все тщательно перемешайте.
  • Выложите первый слой зефира на блюдо, а сверху кремовую массу и еще один слой зефира. Снова смажьте кремом только уже со всех сторон. Украсьте торт оставшимися орехами и печеньем.
  • Теперь десерт отправляется в холодильник на час. Приятного чаепития!

Шоколадное печение

Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется всего пять минут, зато как вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кокосовый сахар – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Миндальная мука – 1/4 стакана
  • Шоколадная стружка – по вкусу

Приготовление:

  • В миске расплавьте масло, добавьте желток и кокосовый сахар. Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Добавьте миндальную муку.
  • Тесто сверху посыпьте шоколадной стружкой.
  • Отправьте в микроволновку на полторы минуты.
  • Перед подачей остудите и порежьте на кусочки. По вкусу можно добавить мороженое, взбитые сливки или йогурт.

Приятного аппетита и Счастливого Нового Года!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram.

comments powered by HyperComments