0/50 всего

Так как Новый год — это самый традиционный праздник в году, то и на столе должны стоять только шедевры современной русской кухни.

Шеф-повар Михаил Кощеев, предлагает к Новому году готовится легко и красиво.

Домашний оливье с раковыми шейками

Домашний оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г
  • Морковь отварная – 160 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 160 г
  • Раковые шейки – 80 г
  • Горошек консервированный – 155 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Икра красная – 50 г
  • Зеленый лук – 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Горчица столовая – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.



Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь (залом) – 130 г
  • Картофель отварной – 270 г
  • Морковь отварная – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 350 г
  • Майонез домашний – 220 г
  • Ростки подсолнуха – 10 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Горчица столовая – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. или 2 кг
  • Апельсины – 400 г
  • Яблоки – 350 г
  • Соль – 10 г
  • Перец – 10 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Корица (палочки) – 20 г
  • Вино белое сухое – 200 мл
  • Сахар – 10 г
  • Анис – 10 мл

Приготовление:

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя