0/50 всего

Осеннее блюдо, которое совсем несложно приготовить на обед. Тем более грибной сезон в разгаре.

жареная картошка с опятами

Ингредиенты:

  • Картофель (мини) — 260 г
  • Грибы (опята) — 150 г
  • Масло (оливковое) — 15 г
  • Чеснок (свежий очищенный) — 16 г
  • Тимьян (свежий) — 2 г
  • Петрушка (листовая) — 2 г
  • Петрушка (рубленая) — 1 г
  • Масло (трюфельное) — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу



Приготовление:

  • Вымойте картофель, крупные клубни разрежьте.
  • Опята бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
  • На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нём зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжарьте до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если пережарить — почернеет).
  • В сковороду добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте опята, соль, перец, рубленую петрушку и перемешайте.
  • Жарьте несколько минут, затем добавьте трюфельное масло, перемешайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежими веточками тимьяна и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя