• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Если вы когда-нибудь обращали внимание на расположение овощей в супермаркете, то наверняка замечали, что большая часть из них хранится на общем овощном прилавке в отдельных лотках.

Тем не менее, вернувшись домой с покупками, многие по инерции отправляют все приобретенные овощные культуры в холодильник. Эта привычка часто оборачивается тем, что в конце недели сочные, ароматные овощи превращаются в совершенно безвкусную массу. А все дело в том, что холодильник не является идеальным местом хранения для всех без исключения овощных культур. Для сохранения свежести и вкуса некоторые овощи просто необходимо держать от него подальше.

Помидоры

Помидоры

Хотя с ботанической точки зрения томаты относят к ягодам, по своему вкусу и способам использования в блюдах их считают овощем. Те кто знает о выращивании помидоров не понаслышке, прекрасно представляют, что они любят солнечную погоду и тепло, а не холод. Холодильник нельзя назвать идеальным местом для хранения томатов. Хотя помидоры из холодильника по-прежнему подходят для приготовления блюд, но в холоде они утрачивают свои вкусовые качества, что будет сильно заметно при их употреблении в свежем виде. Чтобы насладиться в полной мере вкусом сочных, спелых томатов без какой-либо тепловой обработки, им следует выделить место на кухонном столе, вдали от прямых солнечных лучей.

Базилик

Базилик

Вкус свежих помидоров хорошо дополняет базилик, и, как оказалось, гармоничное вкусовое сочетание не единственное что их объединяет. Обоим продуктам из этого дуэта необходимы схожие условия хранения, а именно — никакого холода! Базилик тоже любит тепло, и в холодильнике овощная культура с пряным ароматом начинает преждевременно увядать. Свежий пучок базилика гораздо дольше не потеряет ни товарный вид, ни вкусовых качеств в стакане с водой на кухне. Держать его нужно вдали от прямых солнечных лучей, покрыв тонким пакетом с несколькими отверстиями, через которые к базилику будет поступать воздух.

Картофель

Картофель

Средняя температура в холодильнике колеблется в пределах +2 — +5 °C, при этом комфортным для хранения картофеля температурным режимом считается диапазон в 7-10 °C для непродолжительного хранения и около 5 °C — для длительного. Если температура будет держаться ниже этой отметки, крахмал начнет преобразовываться в сахар, что в свою очередь изменит и качество, и вкус клубней. Для «зимовки» картофеля идеально подходит хорошо вентилируемое, прохладное, темное место. В крайнем случае, прохладная кладовая, в которой картофель хранят в бумажном пакете.

Лук

Лук

Лук не переносит низкие температуры и влажность, поэтому холодильник для его хранения нельзя рассматривать даже как крайний вариант. Самые комфортные условия для хранения лука — помещение с температурой в районе 18ºС и чуть выше и сухим, циркулируемым воздухом. Ящик с луком можно поставить и в городской квартире, только необходимо учесть, что он должен пропускать воздух, иначе не избежать появления лишней влаги, из-за которой лук начнет гнить. Периодически лук не помешает перебирать и избавляться от любых луковиц, имеющих признаки гниения.

Авокадо

Авокадо

Технически авокадо — это фрукт, но по вкусовым качествам его скорее относят к овощам. С дерева авокадо собирают незрелым, для того чтобы плод «дошел» во время транспортировки. Однако и магазине зачастую выбирать приходиться между очень твредыми и твердыми плодами. Если вы приобрели именно такой, его нельзя помещать в холодильник, в противном случае он никогда так и не дозреет. Его лучше оставить дозревать на кухонном столе. Однако спелый мягкий авокадо, напротив, необходимо хранить в холодильнике, который замедлит дальнейший процесс созревания, что не даст мякоти авокадо испортиться как можно дольше.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю