• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Космический центр Кеннеди в рамках программы Summer of Mars показал самой широкой публике первый марсианский внедорожник, управляемый водителем, а не автопилотом.

Своим киногеничным дизайном Mars Rover обязан студии Parker Brothers Concepts, которая как раз и разрабатывает облик для футуристических машин из голливудских фильмов. Он развивает скорость до 110 км/ч, но на самом Марсе, по подсчетам разработчиков, не сможет передвигаться с подобной скоростью, ограничившись максимум 25 км/ч.

Машина получилась довольно легкой, она изготовлена из алюминия и композитных материалов, но по габаритам внушительна: длина — 8,5 м, высота — 3,4 м, а ширина — 4 м. В кабине внедорожника может разместиться до 4 человек, правда, особо комфортно им там не будет, и еще минимум двое в передвижной лаборатории, которую можно отцепить и временно установить на выбранном месте. Без лаборатории Mars Rover сможет передвигаться быстрее и выполнять свою основную функцию — быстрой разведки.

Правда, как говорят в NASA, этот конкретный прототип навряд ли отправится на Марс. Он сделан для того, чтобы вдохновлять и побуждать будущие поколения к космическим исследованиям. Именно поэтому он открывал программу Summer of Mars, которая будет длиться все лето и представит посетителям будущие перспективы освоения Марса.

Внутри же Mars Rover явно напоминает все космические корабли и исследовательские машины, которые мы видели в фильмах. Так кинематограф стал влиять на вполне реальные научные и исследовательские программы.

comments powered by HyperComments