0/50 всего

Немало сказано про полезные свойства кукурузы ― культуры, известной ещё с древних времён. Что же обеспечивает ей такую популярность? И почему рыльца считаются более полезными, чем зёрна?

кукуруза

1. Кукуруза очень полезная — в ней много витамина К, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это растение содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор.

2. В кукурузе содержится золото, поэтому употребление кукурузы помогает восполнить его запас в организме. Золото необходимо для работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями.

3. В кукурузе содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, поэтому она неплохо заменяет даже мясо.

4. Полезны даже рыльца – светло-коричневые волоски, обрамляющие кочан. Из них делают множество лекарств. Они снижают уровень сахара в крови (поэтому полезны диабетикам), имеют мочегонное действие и улучшают отток желчи (поэтому показаны тем, кто страдает гипертонией, отеками и хроническими холециститами).

5. Кукуруза замедляет старение и поднимать настроение за счет содержания антиоксидантов в зернах.

6. Кукуруза отличное профилактическое растение от обычной простуды до онкологии.

7. В кукурузе много клетчатки, поэтому тем, кто хочет похудеть или очистить организм, рекомендуется ввести кукурузу в свой рацион.

8. Кукуруза — сытное и здоровое питание. Всего одного кочана будет достаточно, чтобы утолить чувство голода на несколько часов.

9. Кукуруза способна выводить из организма шлаки и токсины, стимулировать пищеварение и очищать желудок.

10. Кукуруза делает тело красивым — масло можно использовать в качестве питательного крема, а кукурузная мука уменьшает количество черных точек и сужает поры.



Варить кукурузу нужно так!

1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.

2. Бросьте пять половинок початков в кастрюлю и залейте водой.

3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.

4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 12 минут. И готово!

5. Готовые початки посыпьте солью.

В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус.

Учтите, что речь идет о молодой пищевой кукурузе! Старые початки или кормовые сорта варятся гораздо дольше.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя