0/50 всего

44-летний Судан — последний самец северного белого носорога из Кении — тяжело заболел и в ближайшее время может быть подвергнут эвтаназии, сообщает Huffpost. В прошлом году работники завели для Судана профиль в «Тиндере», однако спасти подвид это не помогло.

белый носорог

Судан — один из трёх оставшихся в мире северных белых носорогов, а также единственный самец своего подвида. Вместе с ним на территории заповедника обитают две самки — Наджин и Фату. Ожидаемая продолжительность жизни этих животных в неволе — от сорока до пятидесяти лет. Но Судан, похоже, не дотянет до верхней планки: недавно он подхватил серьёзную инфекцию ног, которая не реагирует на лечение.

Мы не думаем, что он продержится долгоЭлоди Сампер, пресс-секретарь Ol Pejeta

Смерть Судана положит конец надеждам на возрождение популяции северного белого носорога. Предпоследний представитель этого подвида умер ещё в 2014 году, и с тех пор биологи неоднократно предпринимали попытки оплодотворить Наджин и Фату, однако не добились успеха. Теперь же самки останутся последними представительницами своего подвида, и, когда они умрут, северные белые носороги исчезнут с лица Земли.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя