На кулинарной родине эту выпечку называют свиными ушками. Не слишком романтично, но на вкус наименование точно никак не влияет.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 70 — 90 г сахара
- 120 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем сахаром (регулируйте его количество по вкусу). Короткие края теста сворачиваем рулетом так, чтобы они встретились в середине. Нарезаем заготовку кусочками толщиной примерно 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, слегка приплющиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 °С. Вынимаем, остужаем.
Сахарную пудру просеиваем с крахмалом. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Постепенно вливаем воду, пока глазурь не станет желаемой консистенции (то есть однородной и густой). Покрываем глазурью печенье, убираем в холодильник на 3 часа.
Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.