0/50 всего

На кулинарной родине эту выпечку называют свиными ушками. Не слишком романтично, но на вкус наименование точно никак не влияет.

берлинское печенье

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 70 — 90 г сахара
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем сахаром (регулируйте его количество по вкусу). Короткие края теста сворачиваем рулетом так, чтобы они встретились в середине. Нарезаем заготовку кусочками толщиной примерно 2 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, слегка приплющиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 °С. Вынимаем, остужаем.

Сахарную пудру просеиваем с крахмалом. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Постепенно вливаем воду, пока глазурь не станет желаемой консистенции (то есть однородной и густой). Покрываем глазурью печенье, убираем в холодильник на 3 часа.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя