• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Жители Парижа, Марселя, Лиона и других тамошних городов искренне удивляются, когда мы мясо, запеченное с сыром и майонезом, называем французским. И все же мы будем продолжать это делать. Еще и картофель в блюдо добавим.

мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 5 — 6 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец.

Приготовление:

Говядину нарезаем медальонами, слегка отбиваем с двух сторон. Солим и перчим. Картофель моем, чистим, режем кружочками, то же самое делаем с помидорами и луком.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем картофель, сверху — мясо. На каждый кусочек говядины кладем несколько колечек лука и дольку помидора. Смазываем майонезом (количество — по вашему вкусу). Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Если боитесь, что картофель пригорит, влейте на дно формы немного воды.

Сыр натираем на средней терке. Вынимаем почти готовое мясо с картофелем. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности, на этот раз не закрывая фольгой.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю