• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Этот печеночный паштет, готовится достаточно быстро и просто и наверняка станет одной из любимых закусок в твоей семье.

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив из него паштет. Печеночный домашний и натуральный деликатес можно намазать на хлеб или крекеры и подать как дополнение к основному блюду или с аппетитом съесть в виде перекуса.

печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы у тебя получился вкусный куриный печеночный паштет по рецепту, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
  • Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
  • Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
  • Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
  • Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
  • Печеночный паштет в домашних условиях готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
  • Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю