0/50 всего

В жаркий день хочется чего-нибудь простого и, разумеется, холодного. Такие напитки должны состоять из двух, трёх, максимум четырёх ингредиентов.

Никаких тебе эликсиров и сиропов, которые невозможно достать в нашей стране, не расставшись с четвертью зарплаты. Готовим из того, что всегда есть под рукой. А под рукой всегда есть газировка и винишко.

Калимочо

Калимочо

Странное, на первый взгляд, сочетание вина и кока-колы на самом деле является вполне традиционным напитком испанских футбольных болельщиков. Там, как и в нашей стране, ходить на матчи с алкоголем чертовски опасно. Полиция лютует и применяет дубинки, если что не так. Но хитрые испанцы просто берут бутылку колы, выпивают половину, а потом заливают в неё красное вино. Получается такой игристый коктейль, чем-то напоминающий сангрию.

Ингредиенты:

  • 1 часть кока-колы;
  • 1 часть столового красного вина (сухое или полусладкое);
  • много льда.

Приготовление:

1. Покупаем двухлитровую бутылку кока-колы. Один литр разливаем по стаканам и с гордостью выпиваем.

2. Заливаем в освободившееся пространство бутылки красное вино. Делаем это аккуратно, чтобы не потерять драгоценные пузырьки.

3. Если есть длинная и узкая ложка, например, коктейльная, то смешиваем.

4. Стаканы щедро наполняем льдом, а потом разливаем по ним наш калимочо.

Белый калимочо

Белый калимочо

Вино – всему голова, и сегодня у нас его будет много. Этот вариант для тех, кто терпеть не может красное вино, но без ума от его белого собрата.

Ингредиенты:

  • 1 часть белого вина;
  • 1 часть спрайта;
  • много льда;
  • лимон.

Приготовление:

1. Рецепт практически неотличим от предыдущего: так же покупаем большую бутылку газировки, но на этот раз спрайта, отдаём трезвенникам половину, а себе забираем всё остальное.

2. Заливаем спрайт в бутылку, опять же, делаем это аккуратно, чтобы не потерять газированность.

3. Наполняем стаканы льдом и заливаем в них наш напиток.

4. Украшаем долькой лимона.



Ирунья

Ирунья

Есть такой город в Наварре, там живут непримиримые баски, и их калимочо разительно отличается от изнеженного калимочо южных жителей Иберийского полуострова. Всё дело в градусе.

Ингредиенты:

  • 1 часть кока-колы;
  • 2 части рома;
  • 2 части красного вина (бери сухое);
  • много льда.

Приготовление:

Газировки стало в разы меньше, зато появился старый добрый ром, который значительно добавит градусов напитку. Учитывая целых три ингредиента, будем делать всё сразу в бокале.

1. Берём высокий стакан и наливаем туда колу, следом идет ром, а потом – вино.

2. Смешиваем всё коктейльной ложкой.

3. Бросаем в стакан три-четыре кубика льда.

4. Наслаждаемся напитком и солнечным деньком.

Совет #1. От этих напитков очень сложно захмелеть, но при этом осторожность с ними не помешает, так как выход за пределы нормы грозит серьёзным похмельем.

Совет #2. Лучше используй дешевое столовое вино. Нечего портить газировкой изысканные напитки.

Совет #3. Эти коктейли отлично подойдут в качестве аперитива.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя