0/50 всего

Шаурма домашняя, рецепт которой мы предлагаем твоему вниманию – отличный вариант, если вдруг захотелось соблазниться на это интересное блюдо восточной кухни.

Думаем, что покупать уличную шаурму из курицы сомнительного качества, которую продают на каждом шагу – себе дороже. А вот приготовить ее самостоятельно в домашних условиях – это совсем не сложно.

Получается очень вкусное блюдо из вполне доступных ингредиентов: лаваша, курицы и целого набора овощей. Попробуй!

шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриная грудка
  • капуста
  • красный салатный лук
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • чеснок
  • петрушка
  • сметана
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • специи
  • сахар
  • соль



Приготовление:

  • Заранее отвари куриное филе и обжарь его на чесночном оливковом масле.
  • Приготовь соус, чтоб он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешай сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
  • Мелко нарежь красный лук и замаринуй его с солью и сахаром в винном уксусе.
  • Нарежь овощи.
  • Перед тем как завернуть курицу в лаваш, разложи его, смажь соусом, а затем выложи овощи и куриную грудку.
  • Аккуратно сверни лаваш в плотную трубочку и обжарь на раскаленной сковороде гриль.
  • Подавай сразу же!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя