0/50 всего

Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность.

Мясной хлеб Леберкезе, который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких, а это значит, что мы просто не можем обойти его вниманием и не опубликовать настоящий рецепт его приготовления.

мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Нежирная свиная мякоть 400 гр.
  • Сухой майоран 1 ч. л.
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Тертый мускатный орех 0.3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Ледяная крошка 250 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Бекон без кожи 200 гр.
  • Говяжья мякоть 400 гр.
  • Сливочное масло для смазки формы 50 гр.



Приготовление:

Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.

Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя