0/50 всего

Этот Rolls-Royce 103 EX, созданный командой дизайнеров во главе с Джайлсом Тэйлором – первая концептуальная модель марки и один из четырех «автомобилей будущего» проекта Vision Next 100, о которых BMW Group объявила в начале весны на торжестве по случаю столетия концерна.

Rolls-Royce Vision Next 100

По габаритам новинка соответствует самой крупной модели из нынешней гаммы Rolls-Royce – «Фантому» с максимальной колесной базой. «Нос» машины впечатляет своими размерами, но внутри длинного капота нет привычного 12-цилиндрового мотора – в будущем неминуем переход на электропривод. Поэтому на месте моторного отсека разместился багажник с фирменными чемоданами, украшенными инициалами основателей компании.

Rolls-Royce Vision Next 100

28-дюймовые колеса концепта, со встроенными в ступицы электромоторами, расположены в отдельных кожухах: так меньше аэродинамические потери, да и их узкий энергосберегающий профиль не мозолит глаз.

Rolls-Royce Vision Next 100

Самое главное, чем обращает внимание концепт внутри – это отсутствие руля. Ведь водительское место здесь не предусмотрено в принципе! А все потому, что в будущем автомобили Rolls-Royce обретут разум и голос, выполняя роль персонального консьержа и автопилота – машина сама приедет в нужное место по вызову водителя и отвезет по указанному адресу. Учитывая развитие беспилотных технологий, даже сейчас это не кажется чем-то удивительным.

Rolls-Royce Vision Next 100

В отсутствие водителя и переднего пассажира, дизайнеры Rolls-Royce решили использовать высвободившееся место с наибольшей эффективностью, расположив вдоль всей передней панели широкоформатный прозрачный OLED-дисплей.

Rolls-Royce Vision Next 100

В Rolls-Royce уверены, что через три десятка лет представления человека о роскоши не изменяться. И, хотя, в футуристичном салоне беспилотного концепта все выглядит необычно, раскинутый на полу шерстяной ковер, а также отделка из шелка и эбенового дерева возвращают нас из далекого будущего в настоящее.

Rolls-Royce Vision Next 100

Предполагается, что к середине нынешнего века программа персонализации Rolls-Royce Bespoke выйдет на новый уровень: заказчик сможет определять не только варианты оснащения, отделки и окраски машины, но также его внешний облик и конфигурацию шасси. Клиенты будут принимать непосредственное участие в проектировании своего автомобиля, играя его размерами и формой кузова.

Rolls-Royce Vision Next 100

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя