• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Вместо того чтобы во время путешествия полдня отстаивать в очередях к главным шедеврам архитектуры и искусства, некоторые туристы предпочитают укрыться от суеты где-нибудь за стенами ресторана и наблюдать за жизнью города, устроившись возле окна с бокалом вина и сырной тарелкой. Основная цель их поездки сводится к поиску вкусовых впечатлений.

еда и напитки

Выставочные залы и галереи, как правило, остаются в стороне от гастромаршрута, если только их экспозиция не посвящена еде. В таких тематических музеях можно ближе познакомиться с кулинарными традициями и историей главного экспоната. Изучив любимые направления гурманов, мы выбрали 10 мест, в которых можно не только узнать много нового, но и попробовать основные образцы музейной экспозиции на вкус.

Музей горчицы

Музей горчицы

Одной из главных достопримечательностей города Норвич является музей горчицы Colman’s. История компании берет свое начало в далеком 1814 году. За это время бренд обзавелся своими традициями и оброс множеством легенд и историй. Этому и посвящена экспозиция музея. Галерея совмещена с магазином, в котором можно приобрести фирменную баночку с принтом Colman’s и продегустировать ее содержимое.

15 The Royal Arcade, Норвич,
Norfolk NR2 1NQ, Великобритания
+44 1603 627889

Музей рамэн

Музей рамэн

Экспозиция музея посвящена одному из любимых японских блюд с пшеничной лапшой — рамэн. Музей состоит из одного наземного этажа и двух подземных, стилизованных под кварталы старого Токио. В наземной части можно познакомиться с историей блюда, в подземной — попробовать девять сортов лапши, приготовленных по традиционным рецептам.

2-14-21 Shinyokohama, Kouhoku-ku,
Иокогама, Япония
+81 45 471 0503

Музей картофеля фри

Музей картофеля фри

Бельгийцы уверены, что картофель фри был придуман именно в их стране. В честь блюда бельгийского происхождения в старинном особняке постройки 1399 года в Брюгге был открыт музей. На трех этажах разместились фотографии, антикварные и современные фритюрницы, картины и прочие предметы, связанные с картофелем фри. Здесь же можно и приобрести картофель, обжаренный во фритюре.

Vlamingstraat 33,
Брюгге, Бельгия
+32 50 34 01 50

Музей сыра

Музей сыра

Музей разместился на двух этажах весовой в Алкмаре. Здесь можно узнать о технологиях производства, увидеть коллекцию предметов и приспособлений, использовавшихся для изготовления сыра на протяжении всей его истории, и, конечно же, продегустировать лучшие сорта голландского сыра.

Waagplein 2, Алкмар,
Нидерланды
+31 72 515 5516

Музей оливкового масла

Музей оливкового масла

Помимо археологических памятников город Альмерия на юго-востоке Испании славится музеем оливкового масла. Издревле здесь производились лучшие сорта этого продукта. Экспозиция музея посвящена истории оливкового масла, а также технологии его производства. Самая вкусная часть экскурсии – дегустация.

Calle Real, 15,
04001 Альмерия, Испания
+34 950 620 002

Музей карривурст

Музей карривурст

К 60-летнему юбилею жареной сардельки со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри в 2009 году в Берлине открыли тематический музей. История возникновения, рецепты и роль в культуре страны этого немецкого блюда была представлена в виде интерактивной выставки. При музее работает кафе, в котором легендарные карривурст можно попробовать в сопровождении разнообразных соусов.

Schützenstraße 70, Берлин,
Германия
+49 30 8871 8647

Музей фуа-гра

Музей фуа-гра

За Францией уже давно закрепилась слава ведущей страны-производителя фуа-гра, поэтому вполне закономерно, что при одной из ферм в исторической области был открыт музей фуа-гра. Экспозиция музея знакомит с технологиями приготовления, с различными вариациями рецептов паштета из гусиной печени и историей французской гастрономии. В здании фабрики по производству фуа-гра, где расположен музей, находится также магазин, в котором продают известный деликатес.

177 Rue des Pyrénées,
Rond Point Monplaisir
64800 Бенежак, Франция
+33 05 5961 9091

Музей кимчхи

Музей кимчхи

Без этого блюда в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Блюдо представляет собой остро приправленные квашеные овощи, главный из которых — пекинская капуста. Популярность блюда в стране настолько высока, что в 1986 году в Сеуле был открыл музей кимчхи. Посетители музея могут ознакомиться с историей возникновения блюда, технологией его приготовления, а также принять участие в его дегустации.

Gangnam-gu, Teheran-ro 87-gil, 58
Сеул, Корея
+82 2 6002 6456

Музей мяса

Музей мяса

В качестве экспонатов в музее представлены панчетта, пармская ветчина, сопрессата, мортаделла, кулатело, шпек и многие другие мясные продукты. Экспозиция делится на тематические разделы, демонстрирующие различные методы и этапы производства, используемые для изготовления копченостей и колбас. Отдельная область музея отведена под специи и травы, которые применяют при производстве мяса для придания ему определенного вкуса. Рядом с музеем находится магазин, в котором можно приобрести и попробовать наиболее понравившийся образцы выставки.

Via E. Zanasi, 24
Кастельнуово-Рангоне, Италия
+39 059 534411

Музей шампиньонов

Музей шампиньонов

Музей сделан в виде рукотворных пещер. В прохладных залах установлены витрины с грибами, а также непосредственно грибницы самых распространенных во французской кулинарии грибов — парижских шампиньонов. В отличие от другие музеев, в грибном дегустация не предусмотрена.

Rte. de Gennes, St.-Hilaire
Сомюр, Франция
+33 24150 3155

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю