0/50 всего

Открытым программным платформам грозит опасность. С таким заявлением выступил глава корпорации Сундар Пичаи, комментируя штраф, наложенный на Google Еврокомиссией.

В тексте решения, опубликованном на сайте ЕС, говорится, что компания «вводила незаконные ограничения для производителей Android с целью направить трафик с мобильных устройств в свою поисковую систему». За нарушение антимонопольного законодательства Google должна выплатить рекордный штраф — 4,34 миллиарда евро.

Однако Сундар Пичаи заявляет, что типичный смартфон на Android поставляется с 40 предустановленными приложениями — как от Google, так и от других производителей.

Если вы предпочитаете другие приложения, браузеры или поисковые системы, вы можете выбрать их, — подчеркнул он в своем обращении.

Глава Google также отметил, что за последнее десятилетие компания вложила в разработку Android миллиарды долларов, и предустановка на смартфоны фирменных приложений Google, таких как Play Market, карты, Gmail или Chrome, приносит корпорации прибыль, а также дает людям возможность пользоваться смартфоном сразу «из коробки».

Если производители телефонов и операторы мобильной связи не будут устанавливать наши приложения на свои устройства, это нарушит баланс экосистемы Android. До сих пор бизнес-модель Android означала, что мы не взимаем плату с производителей смартфонов, — заключил Сундар Пичаи.

Он также подчеркнул, что решение Еврокомиссии «посылает тревожный сигнал» в адрес открытых программных платформ.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя