0/50 всего

Зима — то время, когда всем хочется тепла. Лучшим его источником являются горячие коктейли — на основе вина, рома, виски или любого другого напитка.

Горячие коктейли занимают особое место в барной иерархии и готовить их умеет не каждый бармен. Однако, даже не сдавая экзамены барной науки, можно готовить превосходные горячие коктейли дома.

Коньячный глинтвейн с клюквой

Коньячный глинтвейн с клюквой

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 литра
  • Яблоко — 1 штука
  • Цедра апельсина — 3 столовые ложки
  • Клюква — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Коньяк — 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.

Швейцарский глинтвейн

Швейцарский глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Лимон — 1 штука
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 чайные ложки
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить

Приготовление:

Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться.

Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Негус

Негус

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • Сахар — 2 ст.л.
  • 1 бутылка портвейна
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.



Джулеп

Джулеп

Ингредиенты:

  • Бурбон — 50 мл.
  • Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
  • Свежезаваренный мятный чай
  • Горячая вода
  • Веточка мяты

Приготовление:

Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

Грог

Грог

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Чай черный крепкий — 250 мл.
  • Ром — 100 мл.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Смешать горячий чай, ром и сахар. Молоко или сливки подогреть и добавлять в напиток по вкусу. Грог подается в чайных чашках, с долькой апельсина или лимона.

Горячий сидр

Горячий сидр

Ингредиенты:

  • 2 литра яблочного сидра
  • Апельсиновой сок — 1/2 чашки
  • Бурбон — 1 чашка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Целая гвоздика — 2 ч.л.
  • Четыре палочки корицы
  • Мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя