0/50 всего

Потребитель сможет получить из резинки практически любой вкус — от мяты и яблока до жареного мяса и пиццы.

Японские учёные придумали жевательную резинку, вкус которой можно настроить. Это возможно благодаря пьезоэффекту, передаёт New Scientist.

жевательная резинка

Необычная жвачка была создана учёными японского Университета Мэйдзи и апробирована на симпозиуме в Германии. Продукт состоит из тягучего материала, по консистенции напоминающего обычную жевательную резинку. Перед употреблением специалисты настраивают его вкус с помощью специального устройства. Далее при физическом воздействии (давлении зубов) резинка принимает вкус яблока, ананаса, мяса, шоколада и любых других продуктов.

Это возможно благодаря пьезоэлектрическому эффекту, когда электроды воздействуют на разные участки языка, которые отвечают за вкусовое восприятие. Фактически резинка безвкусна, однако нашему мозгу кажется, что жвачка имеет вкус мяты или арбуза.

Жевательная резинка полностью безопасна для организма, её срок службы исчисляется годами, если не десятилетиями. В будущем Университет Мэйдзи намерен запустить жвачку в продажу.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя