0/50 всего

Суп из сушеных грибов — одно из классических первых блюд, которое с удовольствием едят даже гурманы. Такой супчик получается очень наваристым и аппетитным, отлично подходит для тех, кто постится или придерживается строгой диеты.

У него невысокая калорийность, но при этом суп достаточно питательный и может использоваться в качестве самостоятельного обеда. Для того, чтобы приготовить это аппетитное первое блюдо, вам понадобится совсем немного продуктов.

грибной суп

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — пара горстей
  • Сметана для заправки
  • Масло растительное для обжарки



Приготовление:

  • Сушеные грибы накануне приготовления промойте и замочите в воде. Пусть они постоят ночь.
  • Утром грибы порежьте на небольшие кусочки, а воду, в которой они настаивались, не выливайте. Ее нужно будет добавить в суп.
  • В кипящую воду в кастрюле кладем одну очищенную картофелину целиком.
  • Грибы обжарьте на сковороде и бросаем в кастрюлю.
  • Грибной настой процедите и тоже отправьте в кастрюлю с супом.
  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь тоже почистите и натрите на крупной терке.
  • В сковороду, где обжаривались грибы, добавьте растительного масла и слегка попассируйте лук.
  • Добавьте в сковороду морковку и обжарьте еще несколько минут.
  • Выньте из бульона картофелину и хорошо разомните ее вилкой, словно делая пюре.
  • Отдельно почистите оставшиеся картофелины и нарежьте их кубиками.
  • Теперь бросаем в суп зажарку из лука и моркови, размятое пюре, картофель кубиками.
  • Суп из сушеных белых грибов практически готов! Осталось совсем немного. Возьмите горсть вермишели твердых сортов (чтобы она не превратилась в неприятную кашу). Бросьте ее в бульон и варите до готовности примерно 5-9 минут.
  • Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить и молотый перец, и свежую или сушеную зелень, лавровый лист или другие приправы, подходящие по вкусу к этому ароматному супчику.
  • Готовое блюдо должно настояться в кастрюле 15-20 минут. После этого можете разливать по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя