5/51 всего

Здесь нет бройлерных качков, колючих в себя половину аптечного каталога и нет тонких мальчиков, сдуваемых попутным ветром. Здесь служат мужики, которые привыкли драться, бежать, отжиматься, прыгать, стрелять днём и ночью, в дождь и снег, в жару и в холод. В абсолютно любых условиях.

спецназ гру

Прежде чем начать, я объясню тебе разницу между телом воина и телом атлета. Атлет относится бережно к своему телу, тщательно выстраивая его кирпичик за кирпичиком, подгоняя для него диеты, нагрузки, время на восстановление. Он следит за всеми его показателями: вес, рост, количество жира в организме, количество потребляемых белков и углеводов. В конце концов атлет получает идеальное тело, пик формы которого приходится на время олимпиад и соревнований.

Воин же занимается лютым хардкором, приспосабливая свой организм к самым безумным нагрузкам любыми доступными методами. Но тренировки воина не проходят по принципу «чем хуже – тем лучше», он вооружен наукой и медициной, которые помогут превратить его организм в машину, способную не терять своей силы в  тяжёлых условиях. В таких воинов и превращают в «спецназе».

Физически спецназ никогда не обладал рельефными формами или сверхкачковской мышечной массой. Но (да простят меня качки) одного бойца ГРУ достаточно, чтобы уложить на лопатки 3-4 «быков». Основа силы спецназа – выносливость и техника. Выносливость в тебя вдалбливают с первого дня службы: круглые сутки ты будешь бегать  в полной боевой выкладке, стрелять, прыгать, ползти и бросать гранаты, драться и отжиматься, подтягиваться и снова стрелять. Тебе не дадут ни минуты отдыха, в конце дня все твои прошлые «хардкорные» тренировки покажутся легче зарядки, а вместо любимых «Ранеток» на отжиманиях ты будешь слушать трёхэтажный мат сержанта.

Основа выносливости спецназа – бег. По статистике, через 6 часов после обнаружения, группу догонят и уничтожат. Так что от тебя зависит как далеко вы сможете уйти и выпутаться. Плевать, сколько ты жмёшь в зале или на турнике: ноги — твой последний шанс. В боевой обстановке, если ты не сможешь  бежать – оставайся прикрывать спины товарищей. Получишь  боекомплект бойцов и останешься под ближайшим кустом ждать неприятеля и заодно звания «героя России» посмертно. Я не пытаюсь сказать, что  погибшие в такой обстановке спецназовцы были слабаками, нет. Но если по каким-то обстоятельствам ты оказался слабее или неудачливее товарищей — ты погиб.

спецназ гру

Спать ты будешь по 4 часа в сутки. Каждое утро — зарядка на турниках и снова 4-х километровая пробежка в полной боевой выкладке. Причём лёгким бегом пройти дистанцию не удастся – слева засада, справа стреляют, впереди полоса препятствий, минное поле, артобстрел.

Прибежал? Отлично, снимай рюкзак и снова на турник. Подтягивания, отжимания, выпрыгивания, присед убьют в тебе маминого неженку навсегда. Если тяжело – сделаешь в два раза больше и будешь делать до тех пор, пока страрая норма упражнений не покажется праздничным весельем. Здесь не будет «плавно нарастающей нагрузки», а количество повторений начинается со ста. Что, больше 30 не можешь? А сержанту плевать, хоть после отбоя приходи, но чтобы в течении дня сотку набрал. Отжался? Хорошо, идём на рукопашный бой.

На первых порах тебя не будут учить разбрасывать противников как Брюс Ли. Ты должен будешь научиться терпеть боль, кровь и аккумулировать в себе тонны зла и ярости. Встанешь напротив сержанта в два раза больше тебя и будешь методично избит, без права атаковать в ответ. Да и потом прыжков и сальто не будет. Главное, чему тебя научат в рукопашном бою – убивать. Быстро и надежно. В спецназе есть негласное правило: «без оружия дерётся только дурак». Так что основное время подготовки тебя будут учить убивать палками, камнями, ножом, битым стеклом, бутылками, чем угодно, до чего ты сможешь дотянуться. Тебя научат превращать в оружие абсолютно любой предмет – от шариковой ручки, до туго скрученной газеты. Здесь важно выполнить задание и остаться в живых,а не произносить пафосные речи о чести и благородстве, стоя над поверженным противником.

И перекуров не будет – в спецназе нет выходных или отпусков. А восстановление после таких тренировок продумано до мелочей военными инструкторами. Гречневая каша в столовой быстро вдохнёт в тебя новые силы без протеина и данабола.

После полугода такого графика ты попадешь на свою первую скачку. Однажды утром твою роту поднимут по боевой готовности и погонят через полосу препятствий в лес. Бежать будешь 7-8 дней от рассвета до заката, с тошнотой, головокружением и прочими радостями кросса. Командиры сменяются через 12 часов, так что свежие гладковыбритые лица обеспечат тебе новые порции бодрящего мата каждый день. После скачек от прежнего состава роты остается примерно 50-60%.Они просто не проходят по физическими параметрам. Ну извините, парни, спецназовцем нужно еще и родиться.



Прошёл скачки? Молодец, приготовься теперь к психологическому прессингу. Как, разве всего, что было — недостаточно? Нет. Не достаточно. Теперь тебя научат видеть опасность всюду, и быть готовым буквально ко всему. Удавка на шею посреди ночи, противопехотная мина под ботинком, растяжка на пути в умывальник станут привычными и умильными штучками, как мамин завтрак по утрам. Тебе научат чувствовать, видеть, слышать, замечать всё и сразу. Быть дальше на два, на три шага противника и знать, что он сделает в следующий момент. Твой сон станет настолько чутким, что продолжая спать, ты научишься контролировать обстановку вокруг.

Часто для психологической подготовки применяются шоковые методы. Например, тебя, в чистой душевой, единственном месте, свободном от насилия и грязи извечной войны, запирают наедине с здоровой, оголодавшей крысой. И выйти оттуда ты можешь только убив её. Говорят, после такого испытания идти в бой на человека уже не страшно.

Дальше. Уйма времени уделяется стрельбе. Вся подготовка спецназовца рассчитана на его постоянное взаимодействии с оружием и способности его вернуть в критический момент. Стрелять тебя научат буквально из всего: от банального ПМ – до РПГ или Печенега. Стрелять ты будешь и на бегу, и в прыжке, и лежа, и сидя, и стоя. По всем видам мишеней, всеми видами патронов. А снайперы стреляют и вовсе по 8-9 часов в сутки. Так что за огневую подготовку можешь не волноваться, стрелять будешь не хуже Чака Нориса, а обилие оружия позволит обновлять аватарки Вконтакте каждый час.

Итог. В конце концов из тебя слепят идеального воина, способного не спать несколько суток подряд, голодать по нескольку и дней и всё равно сохранять силу и способность драться. Из тебя сделают идеальную машину смерти, все отлаженные механизмы которой запрограммированы только на «убивать и драться». Так что если попал в спецназ – это навсегда.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя