• 0/5
  • 0 всего
0 всегоX
Отстой! Плоховато! Так себе! Сойдет! Отлично!
0% 0% 0% 0% 0%

Даже после многолетнего использования в быту СВЧ-печей обычные обыватели продолжают верить в несколько самых ужасных страшилок по поводу вреда, который несет эта чудо-техника. Ученые развенчали самые популярные мифы о микроволновках.

микроволновка

Первая страшилка, которая до сих пор наводит страх на многих пользователей — это опасное излучение. Само слово «излучение» пугает обывателя и микроволновка вызывает у них серьезные опасения. Ученые доказали, что ничего опасного в излучении, которое использовано в микроволновке нет, оно абсолютно безопасно для человека.

Вторая страшилка гласит, что нельзя находиться поблизости с СВЧ-печью, когда она работает. Это не так, излучение микроволновки обладает слабой проникающей способностью и его способен задержать даже тонкий лист металла. Именно по этой причине стенки микроволновой печи всегда металлические. Утечка действительно может произойти, но только через открытую дверцу, именно по этой причине ее следует плотно закрывать. К слову, все современные виды этих печей запрограммированы на автоматическое отключение в случае открытия дверцы. Это делает все риски по этому вопросу минимальными.

Третья страшилка это то, что микроволновка делает еду вредной для человека. Ученые заявляют, что процесс нагревание продукта в СВЧ-печи почти такой же как при варке или жарке на обычной газовой плите. Напротив, еда теряет больше полезных веществ именно при традиционном способе приготовления. Дело в том, что в микроволновке еда готовится в разы быстрее, из этого следует, что витаминов в пище остается больше. Особенно это касается таких важных витаминов как В1, В2 и В12 и фолиевой кислоты. Также очень важно, что при жарке образуются вредные канцерогены, а в микроволновке этого не происходит.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю