0/50 всего

Турецкие бизнесмены, общественники и политики объединились в движение, которое намерено развивать взаимоотношения с Крымом и работать над признанием его российского статуса, сообщил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

крым

Глава движения «Россия-Крым-Турция» Яздан Кайя прибыл на полуостров с официальным четырехдневным визитом для укрепления экономических и гуманитарных связей.

«Это впервые, когда внутри самой Турции появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии, политические силы, так как в движение входят турецкие политики и чиновники. Работа в политической сфере направлена на то, чтобы Крым стал воротами не только для Турции в Россию, но воротами для возрождения «Шелкового пути», — сказал Бальбек.

В свою очередь Кайя заявил, что Турция заинтересована в налаживании тесных отношений с Крымом как частью Российской Федерации. Он также подчеркнул законность воссоединения полуострова с Россией.

«Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации», — напомнил турецкий общественник.

Он рассказал, что в состав турецкой делегации вошли десять бизнесменов, представляющих сельское хозяйство, логистические центры, химическую и строительную промышленность.

«Есть компания, которая бы хотела построить в Крыму свою фабрику по производству краски. В Крым также хотели зайти две международные авиакомпании, которые были хотели использовать коридор Турция-Крым. На территории Крыма также готовы работать строительные компании», — отметил Кайя.

По его словам, даже если суммы первых контрактов будут не очень велики, экономические инструменты позволят «поломать существующие информационные преграды» в отношении Крыма.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя