0/50 всего

Инфляция в Венесуэле к концу 2018 года может достичь отметки в 1 млн процентов. С таким прогнозом выступили в Международном валютном фонде.

деньги венесуэла

Падение ВВП страны по итогам текущего года может составить около 18%. Это свидетельствует о том, что Венесуэла продолжает находиться в глубоком экономическом и социальном кризисе, говорится в докладе главы департамента МВФ по Западному полушарию Алехандро Вернера.

По мнению эксперта, главная причина — неправильная денежная политика правительства Николаса Мадуро, которая привела к нехватке продуктов питания и массовой эмиграции.

Экономический кризис начался в Венесуэле в конце 2014 года, после резкого падения цен на нефть. Государство было вынуждено импортировать товары первой необходимости. Дошло, например, до того, что в стране закончилась бумага, на которой печатали билеты на метро — в итоге проезд в подземке Каракаса стал бесплатным.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя