• +0
  • -0
  • 0 всего
0 всегоX
Нравится! Фигня!
0% 0%

Треска — универсальная белая рыба с «нерыбным» вкусом. Из неё получаются простые, вкусные и очень полезные рыбные котлеты, в которых много белка, омега-3 жирных кислот и совсем чуть-чуть калорий.

котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Нет трески? Ничего страшного, такие котлеты можно приготовить из любой белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (миндальная) — ⅔ стакана
  • Мука (кокосовая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 5 листочков
  • Тимьян — 2 веточки
  • Зира — ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, измельчите чеснок.
  • В небольшой миске взбейте яйца.
  • Смешайте рыбу, муку, специи, чеснок и добавьте взбитые яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый базилик и тимьян.
  • Сформируйте шесть котлет.
  • Выложите их на противень и запекайте в течение 15—20 минут, до золотистого цвета.
  • Подавайте котлеты с томатным соусом.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Подписывайся на рассылку новостей. Обновления приходят раз в неделю