Военно-промышленный комплекс США обанкротит страну

0
176
0/50 всего

Основатель и президент Института Резерфорда (США) Джон Уайтхед бьёт тревогу: в постоянно растущих долговых обязательствах страны он обвиняет американский военно-промышленный комплекс, который активно осваивает бюджет при помощи коррумпированных политиков и прикормленных подрядчиков-спекулянтов.

армия сша

Джон Уайтхед утверждает, что правительство США ежегодно тратит куда больше денег, чем получает от сбора налогов. Из-за этого Штаты вынуждены брать в долг у других стран, чтобы продолжать финансировать постоянно растущие военные расходы, в то время как американское здравоохранение и образование находятся в плачевном состоянии из-за недостатка финансирования. Министерство обороны США, по мнению Уайтхеда, намеренно раздувает оборонный бюджет, чтобы с каждым годом просить всё больше и больше денег.

В качестве доказательства необоснованных расходов военно-промышленного комплекса он приводит доклад американской некоммерческой организации Open the Government, согласно которому, Пентагон тратит огромные суммы на покупки, никак не связанные с обороной страны. Среди них, к примеру, кожаное кресло за 9241 доллар, элитный алкоголь на 308994 доллара, тележки для гольфа на 673471 доллар, музыкальные инструменты (пианино и тромбоны) на 1,7 миллиона, смартфоны и планшеты Apple на 7,7 миллиона, спортинвентарь и тренажёры на 9,8 миллионов и, наконец, даже лобстеры и крабы — на 4,6 миллиона.

Начиная с 2001 года, американское правительство потратило на военные операции за рубежом около 4,7 триллиона долларов, при этом более полумиллиона человек погибло в боевых действиях. Но правительство решило сократить в 2020 году все расходы, кроме военных, на 5%. В проекте бюджета отмечается, что приоритетным для Вашингтона является противостояние России и Китаю, а также сдерживание Северной Кореи и Ирана.

В своём запросе Конгрессу от 11 марта Трамп просит увеличить расходы на оборону до 750 миллиардов долларов, хотя США тратит в Ираке за пять секунд больше денег, чем среднестатистический американец успевает заработать за целый год. Резюмирует Уайтхед неутешительно: он уверяет, что США полным ходом идут к банкротству, а в стране уже заметны свидетельства упадка практически во всех сферах. Впрочем, правительство, по его словам, это ничуть не смущает.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Также следите за новостями на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя