0/50 всего

Ни чего сложного — лук, помидоры, белая рыба и немного специй — все это превращается в очень вкусное и красочное блюдо, которым вы порадуете всю семью.

запечённая рыба с томатами и луком

Ингредиенты:

  • Рыба (филе палтуса или трески) — 900 г
  • Помидоры — 900 г
  • Лук (репчатый) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино (сухое) — ½ стакана
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Перец (паприка молотая) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — ⅛ ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите рыбное филе в один слой, посолите и поперчите его.
  • Выжмите сок лимона и полейте им рыбное филе.
  • Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Нарежьте лук и измельчите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их.
  • Нагрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок.
  • Добавьте нарезанные помидоры, паприку, корицу, вино, соль, перец по вкусу и немного петрушки.
  • Доведите соус до кипения и готовьте около 15 минут — до загустения.
  • Залейте получившимся томатным соусом рыбное филе.
  • Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, проверяя каждые 10 минут вилкой.
  • Подавайте рыбу тёплой — с рисом, булгуром или картофелем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя