0/50 всего

Простой рецепт идеального блюда из продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

Запечённый картофель с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло (оливковое) — 200 г
  • Вино (белое сухое) — 100 г
  • Лук (белый) — 200 г
  • Болгарский перец (зелёный) — 200 г
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи (копчёная паприка) — по вкусу



Приготовление:

Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).

Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.

Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте яйцо пашот.

При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя