0/50 всего

Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту.

Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре.

Жёлтый гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры (жёлтые) — 7 шт.
  • Огурец (средний) — 4 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) — 2 шт.
  • Лук (репчатый) — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик (свежий) — 1 горсть
  • Бульон (овощной или вода) — 1 стакан
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.

2. Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.

3. Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.

4. Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите текст Вашего сообщения
Введите Ваше имя